Chef ensina a preparar sobremesa de amendoim


Doce tem como base um ganache de chocolate. Receita
Caminhos do Campo/RPC
Feita pela chefe Juliana Przybycien, a receita sobremesa de amendoim é de família e preparada há mais de 10 anos no restaurante dela, que fica no Caminho do Vinho, em São José dos Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba.
No preparo, Juliana usa uma travessa de 20x30cm.
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😋 Para preparar a sobremesa, você vai precisar de:
500 g de rosquinhas de chocolate;
500 g de chocolate meio amargo;
500 g de amendoim triturado;
500 ml de leite condensado;
500 ml de creme de leite;
300 ml de creme de leite para o brigadeiro;
2 a 3 colheres de chocolate amargo em pó;
Amendoim sem sal (a gosto);
Paçoca do tipo rolha (a gosto).
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👩‍🍳 Modo de preparo:
Espalhe as rosquinhas no fundo da travessa. Juliana explica que os biscoitos também podem ser substituídos por pedaços de bolo de chocolate, por exemplo, ou de sua preferência.
Em uma panela, acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo, para não queimar o chocolate.
Mexa até que todo chocolate tenha se dissolvido no creme.
Despeje o ganache em cima das rosquinhas e espalhe.
Na panela que foi feito o ganache, misture o amendoim triturado, o leite condensado, e o creme de leite. Acrescente o chocolate amargo.
Leve ao fogo baixo e misture por cerca de 3 a 5 minutos. Quando ferver, está no ponto.
Despeje sobre o ganache na travessa.
Decore como preferir.
Juliana usa amendoim nas bordas e paçoca rolha no centro.
Em seguida, leve para a geladeira e deixe por 30 minutos antes de servir.
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