Seguem abertas as inscrições para três cursos para a cafeicultura que já alcançaram mais de 4 mil pessoas 

Três cursos voltados para a cafeicultura foram disponibilizados gratuitamente pela Embrapa Café na plataforma e-Campo e receberam mais de quatro mil inscrições de todo o país e mesmo do exterior.

“Cafeicultura no Cerrado”, “Podas do Cafeeiro Arábica”, e “Manejo Integrado de Pragas e Nematoides na Cafeicultura” são os temas das capacitações que estão com inscrições abertas, na modalidade à distância.

Destinados a produtores de café, agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), demais profissionais ligados à produção de café e estudantes, todos são assíncronos, com oferta contínua, permitindo que os participantes escolham o melhor horário para acessar os conteúdos e realizar as atividades, de acordo com a sua disponibilidade de tempo. 

Conheça cada um dos cursos:

Manejo Integrado de Pragas e de Nematoides na Cafeicultura – o mais recente dos três cursos, apresenta tecnologias desenvolvidas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café, assim como métodos de identificação e de correto manejo desses organismos, com o objetivo de mitigar seus efeitos sobre as lavouras cafeeiras.

Com carga horária de cinco horas, o curso é ministrado por pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), da Universidade Federal de Lavras (UFLA), e da Embrapa

Café.Poda do Cafeeiro Arábica – Com carga horária de cinco horas, traz as melhores práticas para a poda do cafeeiro arábica.

As aulas são ministradas pelo pesquisador da Embrapa Café, André Dominghetti Ferreira, engenheiro agrônomo, mestre e doutor em Fitotecnia, que apresenta o conceito, as características e os equipamentos necessários à implementação das práticas de recepa; esqueletamento; e do desponte e decote nos cafeeiros da espécie Coffea arabica.

Segundo ele, a poda do cafeeiro é uma prática que, se realizada corretamente, renova os ramos produtivos, adequa a arquitetura da planta para tratos culturais, favorece a luminosidade e aeração das lavouras, possibilitando a recuperação do potencial produtivo da lavoura.

Cafeicultura no Cerrado – A capacitação com carga horária de 16 horas é dividida em quatro módulos e apresenta o panorama da cafeicultura no bioma Cerrado, com o objetivo de instruir os participantes nas melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e na escolha das melhores cultivares disponíveis, de acordo com as microrregiões e as necessidades de produção. 

Acesse a página dos cursos no site da Embrapa Café em www.embrapa.br/cafe/cursos ou acesse aqui e se inscreva no curso de seu interesse.

Leia esta DIVULGAÇÃO na íntegra, e conheça os módulos de cada curso, na página da EMBRAPA CAFÉ e do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café. 

Conheça o acervo de publicações da Embrapa Café e baixe os arquivos pelo link https://www.embrapa.br/cafe/publicacoes.

Acesse também todas ANÁLISES e notícias da cafeicultura no Observatório do Café. 

Chefia de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café

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