Pavê de Chocolate Quente é uma sobremesa rápida e fácil que não requer cozimento e é feita com camadas de biscoitos de chocolate, creme de chocolate e creme de marshmallow.
É hora de celebrar a temporada alegre novamente… Yay! É certamente um momento maravilhoso, embora possa ser um pouco opressor.
Com isso em mente, fiz uma guloseima que é econômica e fácil de preparar, Bolo de Chocolate Quente brigadeiro gourmet com . Preciso dizer mais?
Bolinho de chocolate quente
Esta receita é uma reviravolta em uma popular e rica sobremesa brasileira chamada Pavê de Chocolate (ou simplesmente pavê de chocolate), que geralmente é feita com camadas de biscoitos, creme de chocolate e chantilly adoçado.
É algo que pode ser montado em um piscar de olhos, economizando tempo para passarmos com nossos entes queridos.
E o resultado? Uma sobremesa deliciosa e de dar água na boca, rápida e fácil de preparar… com ingredientes que estão convenientemente disponíveis e podem ser adquiridos em uma única viagem ao mercado mais próximo a você.
É a magia da criatividade em ação… uma verdadeira festa para a boca e os olhos!
Pratos rápidos e fáceis são um dos segredos que utilizo para sobreviver às férias, poupando tempo para estar com a família e fazer as compras.
E o seu? Eu adoraria saber como você administra esta temporada movimentada.
Bolo de Chocolate Quente Rápido e Fácil
Pavê de Chocolate Quente é uma sobremesa rápida e fácil que não requer cozimento e é feita com camadas de biscoitos de chocolate, creme de chocolate e creme de marshmallow.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação 30 minutos;
- Tempo total 30 minutos;
- Porções 12 pessoas;
- calorias 92 kcal.
Equipamento:
- misturador;
- tigela.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite integral, dividido
- ½ colheres de chá de Café Instantâneo NESCAFÉ® CLÁSICO™, dividido
- (16 oz) pacote de biscoitos de chocolate de sua escolha
- (5 onças) pacote de mistura de pudim instantâneo de chocolate
- (8 onças) de cream cheese, amolecido
- (14 onças) lata NESTLÉ® LA LECHERA® Leite Condensado Adoçado
- 2 recipientes de chantilly (16 onças + 8 onças)
- 2 xícaras de creme de marshmallow
- Marshmallows grandes, raspas de chocolate e calda de chocolate para decorar (opcional)
Instruções:
- Em uma tigela pequena, misture ½ xícara de leite com ½ colher de chá de café instantâneo até que o café se dissolva. Molhe cada um dos biscoitos rapidamente, um de cada vez, e agite para retirar o excesso de líquido. Empilhe-os em uma tigela pequena ou em uma assadeira retangular.
- Se o recipiente for fundo (p.ex. tigela de pudim), reserve metade para uma segunda camada para poder alternar com a mistura de pudim de chocolate. Nesse caso, seria metade dos biscoitos umedecidos na primeira camada, a mistura de pudim de chocolate na segunda, o restante dos biscoitos embebidos na terceira, a outra metade da mistura de pudim na quarta camada e o creme de marshmallow na última camada.
- Mas se você tiver uma assadeira retangular grande e não tão funda, coloque todos os biscoitos embebidos em uma única camada, cubra com o pudim de chocolate e depois com o creme de marshmallow.
- Na tigela da batedeira, misture a mistura de pudim instantâneo com 1 ½ xícaras de leite e 1 colher de chá de café solúvel. até ficar homogêneo. Em uma tigela separada, bata o cream cheese amolecido com o leite condensado até ficar homogêneo (sem grumos).
- Adicione à mistura de pudim, mexendo bem até combinado. Dobre em 16 onças de chantilly até a mistura ficar homogênea. Despeje sobre os biscoitos.
- Em outra tigela, bata o creme de marshmallow com 8 onças de chantilly até combinar. Espalhe delicadamente sobre a mistura de pudim de chocolate. Leve à geladeira até esfriar ou pronto para servir. Logo antes de servir, se desejar, decore com marshmallows grandes, raspas de chocolate e um bom fio de calda de chocolate. Sirva e delicie-se com nosso Bolo de Chocolate Quente!