Símbolo da culinária cearense, pão de coco é agora Patrimônio Imaterial reconhecido por lei estadual

Em sessão plenária realizada nesta terça-feira (15), a Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece) aprovou o projeto de lei que reconhece o pão de coco como Patrimônio Histórico-Cultural e Imaterial do Ceará. A votação ocorreu no Plenário 13 de Maio e contou com a aprovação unânime dos parlamentares.

A proposta, de autoria do presidente da Casa, deputado Romeu Aldigueri (PSB), destaca o valor simbólico e afetivo do pão de coco para a população cearense. Presente em padarias, cafés e feiras em todas as regiões do Estado, a iguaria é considerada um marco da identidade gastronômica local.

Segundo Aldigueri, o pão de coco vai além da culinária: é um elemento que conecta gerações, memórias familiares e tradições culturais. “Ele está presente em celebrações, lanches em família e encontros à beira-mar. É um símbolo da nossa afetividade e da nossa cultura, tanto no litoral quanto no interior”, afirmou o parlamentar.

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