Release: https://satocomunicacao.com.br/2025/04/15/campea-de-consumo-tilapia-e-a-especie-de-peixe-mais-consumida-durante-a-quaresma/
Rede Comper oferece variedades de peixes frescos e congelados ao consumidor
A crescente preferência por peixes no Brasil destaca o país como um mercado ávido por pescados, especialmente no período da Quaresma.
Os dados mais recentes da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) revelam um aumento significativo na produção nacional de peixes cultivados, atingindo 968.745 toneladas em 2024, um acréscimo de 9,2% em comparação a 2023.
Esse crescimento é puxado pelo aumento do consumo, que subiu 53% na última década. Entre os peixes, a tilápia é a preferida dos brasileiros que alcançou a marca de 662.230 toneladas, consolidando-se como o peixe mais cultivado e consumido no Brasil.
O estado de Mato Grosso do Sul é o oitavo maior produtor nacional de peixes de cultivo, com 40.500 toneladas em 2024.
Os municípios de Selvíria, Itaporã, Aparecida do Taboado e Dourados ocupam primeiro, segundo, terceiro e quarto lugares, respectivamente.
A região Centro-Oeste produziu em 2024, 117.880 toneladas e cresceu 6,34%, aponta o levantamento da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR).
A tilápia, com seu sabor suave, é especialmente popular durante a Quaresma, e vem substituindo o bacalhau nas mesas dos brasileiros.
Além de delicioso, o peixe é um componente valioso para uma dieta saudável devido ao seu rico conteúdo de proteínas, vitaminas, minerais e ômega 3, todos essenciais para a saúde cardiovascular e o fortalecimento dos ossos e dentes.
Junto dos ovos de Páscoa, os supermercados estão prontos para receber os brasileiros que dão preferência ao peixe e aos frutos do mar nesta semana.
A rede Comper, supermercado varejista do Grupo Pereira, oferece inúmeras opções de peixes para a Semana Santa.
Os consumidores que optam pelo Vuon Card para as suas compras, têm à disposição vantagens significativas, incluindo descontos exclusivos e prazos estendidos de até 40 dias para pagamento.
Para aqueles que buscam inovar à mesa, o período é uma excelente oportunidade para experimentar novas receitas, variando do tradicional salmão a pratos como peixe com bananas grelhadas e molho de uvas-passas e damascos, ou ainda um revigorante ceviche de tilápia.
Grupo Sato





Grupo Sato
Fotos: Divulgação