Safra do limão tahiti está perto do fim em São Paulo


Itajobi (SP) é referência no cultivo do limão tahiti. Em uma propriedade rural, os preços de venda variam de acordo com o destino final da fruta. A colheita do limão tahiti está chegando na reta final no interior de São Paulo
Reprodução/TV TEM
A safra do limão, que começou em dezembro do ano passado, já está na reta final em todo o estado. Porém, os pés de inúmeras propriedades rurais ainda estão bem carregados com a fruta.
Gerson Gasparini é produtor rural em Itajobi (SP), conhecida em todo o país por ser referência no cultivo do limão tahiti, há 22 anos. O produtor atende duas revendas que comercializa a fruta dentro e fora do país.
“Para a indústria, nós colhemos o limão que está mais claro e estraga mais facilmente. O mercado não absorve, então, vendemos à indústria. Para o consumidor, pegamos o limão mais graúdo, com uma casca mais verde. O limão que tem a casa mais grossa vai para a exportação”, explica.
A venda é feita por caixa que, em média, pesa 27 quilos. Os preços variam de acordo com o mercado que, segundo o produtor, gira em torno de R$ 25.
“Hoje vendemos a exportação em torno de R$ 25. Para o mercado, é R$ 18. O que vai para a indústria, é R$ 14. Houve uma desvalorização, já que o limão está no mesmo preço há um tempo. O adubo e o óleo diesel subiram muito para nós, então, é difícil”, conta.
Veja a reportagem exibida no programa em 13/04/2025:
Safra do limão tahiti está perto do fim em São Paulo
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