Saiba como preparar uma deliciosa receita de torta de sardinha com batata


O Clube Rural deste domingo (13) ensinou o passo a passo desse prato ideal para a Semana Santa, em que os católicos se abstêm de carne. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de torta de sardinha com batata
Josivan Gomes/TV Clube
O Clube Rural deste domingo (13) ensinou como fazer torta de sardinha com batata. A receita foi preparada pelo chef de cozinha João Constantino e é ideal para a Semana Santa, em que os católicos se abstêm de carne.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Ingredientes
1/2 xícara de trigo sem fermento
300 g de manteiga
4 latas de sardinha
5 batatas médias cozidas
5 ovos
1 tomate médio picado
1 cebola roxa picada
1 cheiro-verde picado
2 dentes de alho picado
2 pimentas de cheiro
1 pimentão médio
Corante
Sal
Pimenta-do-reino
Tomate-cereja
Manjericão
Modo de preparo
Prepare a massa com trigo e margarina, misture bem e espalhe nas laterais para começar a moldar. Leve ao forno por 20 minutos e prepare o recheio.
Divida o tomate e reserve outro. Faça o mesmo com o pimentão, a cebola, o cheiro-verde e a pimenta de cheiro. Refogue com azeite, corante, pimenta-do-reino e alho.
Use o molho da sardinha pra molhar os temperos e a batata. Acrescente a sardinha e refogue para ela não ficar esmagada.
Bata os ovos na batedeira e os adicione ao recheio. Mexa e despeje o conteúdo na forma que levou ao fogo antes. Devolva ao forno por mais meia hora, retire e decore como preferir.
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube
Adicionar aos favoritos o Link permanente.