
Quem explica o passo a passo da receita é o chef Rodrigo Oliveira. f
TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (12) traz como prato principal um delicioso dadinho de cuscuz. A receita foi ensinada pelo chef Rodrigo Oliveira, que foi jurado do programa Masterchef na edição de 2023. Confira a receita abaixo.
Ingredientes
150 gramas de cuscuz
150 ml de água
Farinha de tapioca granulada
1 litro de leite
Sal
Queijo da sua escolha
Modo de preparo
Em uma tigela, hidrate o cuscuz com a água e uma pitada de sal. Depois, em outra tigela, separe a farinha de tapioca granulada. Em seguida, aqueça o leite e quando ele estiver morno, use para hidratar a tapioca granulada e adicione uma pitada de sal. Mexa até a tapioca absorver todo o leite. Rale o queijo (que pode ser minas, mussarela ou outro de sua preferência) e adicione na tigela com a tapioca granulada até ficar com uma textura homogênea.
Para cozinhar, coloque em uma forminha de silicone de qualquer formato untada com manteiga e deixe no vapor por seis ou oito minutos. Para servir, você pode usar requeijão como base do prato para os dadinhos de cuscuz e colocar uma pitada de mastruz em pó ou outro tempero de sua preferência para dar um sabor a mais.
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