Um queijo muçarela processado contendo fécula de batata e um mix de aditivos, descritos entre parênteses como fécula de batata e emulsificantes, foi encontrado em um atacarejo em Fortaleza. O queijo apresentava embalagem comum e valor acima da média, no entanto, uma lista de aditivos.
Juliane Doering Gasparin Carvalho, professora de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC), alerta que o consumidor deve estar atento à embalagem, com destaque para os ingredientes e a tabela nutricional do produto.
“A muçarela processada pode ter um teor mais elevado de carboidrato, então para uma pessoa diabética já não é recomendado o consumo. A muçarela processada também pode ter uma redução de proteínas em relação ao queijo muçarela”, ressalta Juliane.
Um fato curioso é o alto valor da muçarela processada em comparação as outras no setor de frios. Enquanto a muçarela processada estava custando R$ 49,90/kg, a muçarela comum de uma outra marca custava R$ 45,90/kg.
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