![](https://s2-g1.glbimg.com/3xXWc6K8F9GjDzd-n8Rcthfac4k=/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/X/s/wg9irxTgmtc1axROhtUg/image-55-.png)
A chef confeiteira Paula Andrade ensina o passo a passo. Aprenda a fazer tortilha de limão
O Estação Agrícola deste domingo (9) trouxe a receita de um prato ideal para o verão: uma tortilha de limão 🍋. Uma sobremesa leve, simples e que vai bem com as altas temperaturas.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 SE no Whatsapp
A receita é da chef confeiteira, que ensinou a o passo a passo;
Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de biscoito doce
40g de margarina derretida
Para o mousse de limão 🍋
2 caixas de creme de leite
2 caixas de leite condensado
300ml de sumo de limão
raspas de limão
Para o mousse de leite em pó:
300ml de chantili
150g de leite em pó
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
Biscoito: em um triturador, coloque os biscoitos e adiciona a margarina para deixar uma mistura mais homogênea.
Mousse de limão: em um liquidificador, coloca o creme de leite, o leite condensado e bate até encorpar. Depois acrescenta o sumo do limão. ✨ Dica da chef: não coloque água junto ao sumo de limão, para que o mousse não perca a consistência.✨
Acrescenta a raspa de limão no liquidificador e bate mais um pouco, mas não exagere para não ficar azedo.
Mousse de leite em pó: em uma batedeira, coloque o chantili bate um pouco e depois acrescente o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite.
Ao final é só montar, primeiro biscoito, depois mousse de limão e finaliza com mousse de leite em pó.
Receita de tortilha de limão.
TV Sergipe.